Forum - Forum von diessl

Thema: Mein Speisezettel für Juni 2017

diessl schrieb am 06.06.2017 10:21

Mein Speisezettel für Juni 2017

So ab heute wird bei uns wieder zuhause gekocht, nachdem wir jetzt 14 Tag auf dem Schiff hervorragend gespeist haben.
Nur was wünscht man sich da?
Für uns war es klar, ein gutes hausgemachtes Gulasch mit Kräuternockerln und dazu dann ein Grieskirchner Pils, was gibt es denn Besseres? Grafik, Smiley für :essen: Grafik, Smiley für :prost:

diessl schrieb am 07.06.2017 10:36

Antwort: Mittwoch, 07. Juni ...

weiter geht es mit der Hausmannskost, denn es gibt einen gekochten Selchbauch mit Erdäpfelpüree und Zwiebeln. Aber vorher natürlich ein gutes Selchrahmsupperl mit Croutons. Grafik, Smiley für :essen:

diessl schrieb am 08.06.2017 11:23

Antwort: Donnerstag, 08. Juni ....

da noch eine kleine Portion Gulasch von vorgestern übrig geblieben ist, gibt es heute Hascheeknödel - selbst gemacht - mit Gulaschsaft und Sauerkraut. Grafik, Smiley für :essen:

diessl schrieb am 09.06.2017 10:39

Antwort: Freitag, 09. Juni ...

heute gibt es etwas, was wir wirklich schon lange nicht mehr am Teller gehabt haben - nämlich Fleischpalatschinken mit Käse überbacken und grünen Salat aus dem eigenen Garten. Grafik, Smiley für :essen:

diessl schrieb am 10.06.2017 10:32

Antwort: Samstag, 10. Juni ....

ein wenig Erinnerung an unsere Kreuzfahrt gehört auch auf den Mittagstisch und daher gibt es heute eine gebratene Zahnbrasse, gefüllt mit Kräutern und dann heimisch, heurige Erdäpfeln von unserem Bauern in Aschach dazu. Ja und als Salat gibt es einen Rote Rüben Salat von Efko Grafik, Smiley für :essen:

diessl schrieb am 11.06.2017 11:28

Antwort: Vatertag, Sonntag, 11. Juni ....

da strahlend blauer Himmel ist und die Sonne wunderbar scheint heizen wir natürlich den Griller an und es gibt Gegrilltes mit Saucen und heurigen Erdäpfeln, sowie Weißbrot und Gurken- und Grünen Salat. Grafik, Smiley für :essen: Natürlich auch ein Grieskirchner Pils dazu. Grafik, Smiley für :prost:

diessl schrieb am 12.06.2017 11:15

Antwort: Montag, 12. Juni ....

heute gibt es wieder einmal einen richtigen faschierten Braten, gefüllt mit harten Eiern, Frankfurter und Debreziner und im Schweinsnetz umgeben. Dazu gibt es ein Erdäpfelpüree, denn die alten Erdäpfel müssen auch weg, sprach die Küchenfee und damit war ausgeredet! Grafik, Smiley für :D Der grüne Salat kommt vom Hochbeet im eigenen Garten.

diessl schrieb am 13.06.2017 09:35

Antwort: Dienstag, 13. Juni ...

heute ist Anton von Padua und dieses Fest wurde solange mein Opa lebte statt dem Geburtstag gefeiert. Heute feier ich auch das Fest und es gibt ein Cordon bleu und heurige Erdäpfeln, sowie einen Rahmgurkensalat dazu.

diessl schrieb am 14.06.2017 10:55

Antwort: Mittwoch, 14. Juni ....

heute bleibt die Küche kalt, denn wir fahren jetzt nach Puchberg bei Wels essen und dann weiter ins Klinikum um unsere Tochter Marlene abzuholen. Die hat einen Liegegips und wird längere Zeit an den Rollstuhl gefesselt sein. Sie hofft, dass sie im September zu Schulbeginn wieder ganz fit ist.

Tauberl schrieb am 17.06.2017 22:11

Antwort: Toni, es fehlen

.
3 Tage vom Speisezettel .Grafik, Smiley für ;)

diessl schrieb am 19.06.2017 20:33

Antwort: So und ab morgen habe ich wieder Hunger ...

es ist alles nochmals gut gegangen, bin heute Nachmittag vom Klinikum wieder heimgekommen. Bitte keine Fragen und ab morgen gibt es bei uns wieder etwas zu essen! Grafik, Smiley für :D

Tauberl schrieb am 19.06.2017 21:45

Antwort: das hoffen wir doch, Toni

.
wir haben nämlich auch Hunger .Grafik, Smiley für :D

diessl schrieb am 20.06.2017 09:37

Antwort: Dienstag, 20. Juni ...

also gar so üppig wird der Mittagstisch nicht ausfallen, denn es gibt nur einen panierten Leberkäse mit heurigen Erdäpfeln und Gurkensalat. Grafik, Smiley für :essen:

diessl schrieb am 21.06.2017 11:40

Antwort: Mittwoch, 21. Juni ....

Ja die Affenhitze, gestern hatten wir bei uns auf der Terrasse die bitte nicht Sonnenbestrahlt ist 34,3°. Daher habe ich am Abend noch eine Rindsuppe zugestellt mit einem wunderschönen Stück Rindfleisch und daher wird heute mittag kalt gegessen. Es gibt nämlich ein Rindfleisch in Essig und Öl mit harten Eierhälften und frischen Bäckersemmeln. Grafik, Smiley für :essen: Und dann geht es wieder ab in den Pool Grafik, Smiley für :happy:

diessl schrieb am 22.06.2017 10:25

Antwort: Donnerstag, 22. Juni ....

auch heute schon wieder eine Grafik, Smiley für :xmaspackerl: Affenhitze, aber ich kann doch nicht schon wieder nur ein kaltes Mittagessen auf den Tisch stellen. Ich mache heute wieder einmal nach langer Zeit ein Cordon bleu natur mit Kartoffelkroketten und viel Gemüse, das wird schon passen, denn meine Gattin ist zur Kontrolle wegen ihrer Halux OP die sie hatte im Februar.

diessl schrieb am 23.06.2017 10:27

Antwort: Freitag, 23. Juni ...

es ist etwas kühler geworden, denn wir hatten schon in den frühen Morgenstunden ein heftiges Gewitter mit Grafik, Smiley für :mistwetter: aber darüber werden sich ganz besonders die Landwirte hier im Bezirk gefreut haben. Natürlich auch ich, denn das Kochen ist heute einfach und schnell, denn es gibt nur Eiernockerln mit grünen Salat aus dem eigenen Garten. Grafik, Smiley für :essen:

diessl schrieb am 24.06.2017 11:29

Antwort: Samstag, 24. Juni ...

bei der Hitze gibt es nur Grillerei mit Saucen und Weißbrot, sowie Salate und das gleich alles neben dem Pool in der neu gestalteten Laube! nGrafik, Smiley für :essen: Grafik, Smiley für :prost: Grafik, Smiley für :gut-gemacht:

diessl schrieb am 25.06.2017 10:45

Antwort: Sonntag, 25. Juni ....

so heute habe ich mir wieder einmal für das Kochen Zeit genommen, uzw. schon gestern Abend angefangen mit wunderschönen Rindsrouladen die ich mit Bauchspeck dann ummantelt habe und im Kühlschrank sozusagen mariniert. Im Moment schmoren sie in der Pfanne und dazu gibt es Kräuternockerln und grünen Salat. Das Safterl ich kann Euch sagen, Grafik, Smiley für :ich-sag-nix: das ist eine Herrlichkeit. Ich glaube ich werde kurz vor dem Fertigstellen noch ein paar geschnittene Champignons hinein geben. Grafik, Smiley für :essen:

Login

Klub